Изготовление пресс-форм, техоснастка.

Пресс-формы являются приспособлениями, предназначенными для придания определенной дозе резиновой смеси конфигурации и размеров конкретного изделия. Пресс-формы, применяемые на производстве ООО «Резинопласт», предназначены для изготовления так называемых формовых резинотехнических изделий — колец различного сечения, манжет, втулок, прокладок, чехлов и прочих РТИ. Все необходимые составляющие пресс-форм изготавливаются внутри предприятия, благодаря наличию мощного инструментального производства.

Производство пресс-форм


Пресс-формы для изготовления формовых РТИ классифицируются по ряду признаков. 
Прежде всего — это способ изготовления. В резинотехнической промышленности  широко используются способы прямого прессования (компрессионный способ), литья под давлением и трансферное литье. 
Различия между этими способами весьма существенны. 
При компрессионном способе резиновая смесь закладывается в открытую форму, которая затем сжимается и выдерживается при определенных температуре и давлении до полной вулканизации. 
При трансферном литье доза резиновой смеси закладывается в загрузочную камеру, нагревается и выдавливается в уже закрытую пресс-форму. 

При литье под давлением резиновая смесь из материального цилиндра через литниковые каналы с помощью гидравлического привода выдавливается в закрытую пресс-форму. Это определяет специфические требования при конструировании и производстве пресс-форм.

Другим критерием классификации являются эксплуатационные особенности. 

По эксплуатационным признакам пресс-формы делятся на съемные ручные, съемные с применением механизации и стационарные. 
Съемные пресс-формы — это такие, которые каждый раз снимают с пресса для извлечения вулканизованных изделий и укладки арматуры и заготовок. 
Разъем этих пресс-форм производится с помощью распрессовочных приспособлений или механизмами перезарядчика. В отличие от съемных сиацмонарные пресс-формы (или отдельные их плиты) жестко соединены с нагревательными плитами пресса. 
Разъем стационарных пресс-форм производится с помощью пресса при его раскрытии.
По конструктивным признакам пресс-формы подразделяются на одногнездные и многогнездные.
По способу раскрывания различают пресс-формы с вертикальным, горизонтальным и комбинированным разъемом. 
Число плоскостей разъема зависит от конструкции пресс-формы и изделия. 
Пресс-формы с одним горизонтальным разъемом называются двух плитными, с двумя горизонтальными разъемами — трехплитными и т.д. 
Существуют многоэтажные или стопочные пресc-формы, служащие для изготовления несложных изделий, которым достаточно наличия одной плоскости разъема.

ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

 

Условием успешного применения литьевого оборудования является правильность расчета и конструирования литьевых пресс-форм. При этом должны учитываться конструктивные возможности литьевых машин, особенности формовых изделий и свойства резиновых смесей.

 

Литьевые пресс-формы для изготовления РТИ классифицируют по следующим признакам : по связи с машиной, расположению и числу разъемов, числу гнезд, способу заполнения резиновой смесью, по степени автоматизации работы пресс-формы.

По связи с машиной пресс-формы бываю стационарные, когда весь цикл изготовления изделий осуществляется на машине, и съемные, когда оформляющие детали (матрицы, вкладыши, сердечники) после каждого цикла снимают с машины для извлечения свулканизованных изделий.

По расположению плоскостей разъема различают : пресс-формы с горизонтальным разъемом, когда плоскости разъема пресс-формы и нагревательных плит параллельны; пресс-формы с комбинированным разъемом, когда дополнительные разъемы требуются для изготовления и извлечения изделий сложной конфигурации. Как правило, многогнездные пресс-формы для литья под давлением отличаются силоразветвленной системой литниковых каналов.По числу гнезд формы разделяют на одно и многогнездные.

Современные прессы для литья под давлением характеризуются высоким уровнем автоматизации, которая позволяет значительно повысить производительность за счет облегчения раскрытия пресс-форм с помощью дополнительных механизмов, предусмотренных конструкцией пресса.

В пресс-формы, применяемые на машинах для литья резины под давлением, резиновая смесь подается из материального цилиндра через наконечник (мундштук) впрыска. Особенностью таких машин является автоматическое сохранение дозы впрыска резиновой смеси в полость формы, достигаемое не точностью навески заготовки, а одноразовой настройки времени и давления впрыски при широком диапазоне регулирования.

Литьевые пресс-формы по сравнению с компрессионными эксплуатируются в более благоприятных условиях. Процесс заполнения резиновой смесью происходит в сомкнутую форму, резиновая смесь при температуре 80 — 140 градусов С имеет значительно меньшую вязкость, формы закреплены, а литьевые машины оборудуются приспособлениями для извлечения изделий без повреждения поверхности пресс-форм.

ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ПРЯМОГО ПРЕССОВАНИЯ.

Пресс-формы для прямого прессования применяются для изготовления изделий с достаточно простой конфигурацией и малой высотой, таких, как кольца различных сечений, втулки, амортизаторы, манжеты некоторые разновидности чехлов. 
Такие пресс-формы характеризуются открытой полостью формования, где заготовка укладывается непосредственно в гнездо матрицы. Конструкция этих пресс-форм обычно проста. 
Однако недостатком таких пресс-форм является негарантированная монолитность изделия и большие отходы резиновой смеси (облой или выпрессовка).

КАССЕТНЫЕ ПРЕСС-ФОРМЫ
КАССЕТНЫЕ ПРЕСС-ФОРМЫ

Кассетные пресс-формы являются разновидностью пресс-форм для прямого прессования. Они могут быть съемными или стационарными. Съемные кассетные пресс-формы используются на прессах, оснащенных перезарядчиками, механизмы которых обеспечивают раскрытие пресс-форм. Стационарные пресс-формы раскрываются автоматически при раскрытии пресса, благодаря жесткому креплению к нагревательным плитам пресса.
Обычно кассетные пресс-формы изготовляются многогнездными, что способствует значительному повышению производительности за счет размещения на одной кассете множества однотипных изделий.
Кассетная пресс-форма представляет собой стальные плиты (две для двухплитной прессформы, три для трехплитной), в которых совместной расточкой выполнены отверстия для монтажа гнезд (матриц, пуансонов, обойм). Число отверстий и их шаг соответствует числу гнезд.
Для обеспечения сборки плит кассеты после укладки заготовок их снабжают направляющими втулками и колонками. Удобны в эксплуатации кассетные пресс-формы с одной плоскостью разъема, плиты которых соединены с помощью шарниров, позволяющих поворачивать верхнюю плиту относительно нижней на угол порядка 70 градусов для перезарядки, осмотра и чистки гнезд.
Плиты кассеты имеют захваты для перемещения всей пресс-формы в пресс и обратно, а также специальные клинья на верхней плите, с помощью которых осуществляется начальное раскрытие пресс-формы в процессе перемещения ее из пресса.
Внедрение кассетных пресс-форм в производстве формовых РТИ с механизацией их перезарядки весьма эффективно при производстве армированных манжет, колец и других изделий. С применением кассетных пресс-форм резко возрастает съем изделий с оборудования за счет увеличения гнездности и сокращения времени на перезарядку пресс-форм. Также увеличивается коэффициент использования площади плиты пресса, и сокращаются потери тепла.

Производство пресс-форм

 

На нашем предприятии Вы можете заказать любую услугу по обработке металла на станках с ЧПУ под заказ следующих видов: фрезеровка, фрезерная итокарная обработка,электро-эрозионная обработкатокарно-фрезерная обработкатрубогибочные работы, хромирование и термообработка деталей,  конструкторские услуги.

Высокое качество! Любая сложность! Обращайтесь к нам!

Видео обзоры

Здесь вы можете посмотреть самые свежие видео обзоры с передовыми технологиями применяемыми на нашем предприятии.
Наше предприятие изготовляет изделия из металлов и различных сплавов с помощью токарно-фрезерного, токарного, фрезерного, электроэрозионного (ЭЭО), шлифовального, трубогибочного и ...
Обработка металла на горизонтальном двухпаллетном обрабатывающем центре Dugard MH-500 с ЧПУ. Выполняем услуги обработке металла на двухпалетном центре с ЧПУ. Изготовление ...
  Обработка металла на токарном многоцелевом станке SAMSUNG SMEC PL 45LY,с возможностью фрезерования и сверления. Высокая точность обработки. Серийное производство деталей ...
В настоящий момент у нас сложились очень тесные отношения с потребителями наших изделий по всей Украине, а также за рубежом. В числе основных наших потребителей заводы, ...
    Линия Экструзии. Изготовление резиновых патрубков, рукавов и шланг промышленных, профиля уплотнительного.     Предприятие «Резинопласт» ...
  Производим услуги по монтажу цельнолитых шин (резины) типа гусматик для вилочных погрузчиков.   Изготовление качественных цельнолитых массивных шин Delasso ...